martes, 3 de mayo de 2011

Comidas típicas en Semana Santa

Estas son las Comidas Mas Típicas En Semana Santa. Córdoba 

Dulces 

Arroces 
Mas Dulces



Arroz
Ensalada


Dulce de mongo mongo (mas típico)

Hicotea

Pescado 

Hicotea Preparada 


semana santa


El 21 de abril,con la celebración del Domingo de Ramos,se da inicio a la celebración de la Semana Santa.
Es otra nueva oportunidad para actualizar los misterios fundamentales de nuestra fe.Los tres días mas importantes de esta semana mayor se agrupan bajo el nombre de : "Triduo Pascual".En este tiempo acompañamos al Señor desde la ultima sena hasta su  gloriosa resurrección. 

Días mas importantes de esta semana mayor 

El jueves santo: conmemora un triple misterio: la institución de la Eucaristía, la institución del sacerdocio y el mandato del amor fraterno  

Viernes santo: el nacimiento del costado de Cristo en la cruz he intercede por la salvación del mundo, a la vez que medita la pasión de su señor y adora la santa cruz 

Sábado santo: la iglesia permanece junto a el sepulcro de su señor, meditando su pasión y muerte,y su descenso a los infiernos, esperando, en la oración y el ayuno, su resurrección.